Notre histoire

WAP est né à l’été 2020 d’une idée folle qui a germée dans ma tête…

Voici mon histoire : en 2017, je découvre les richesses insoupçonnées d’une alimentation 100% végétale. Après une phase de transition, je décide de devenir 100% végétalienne ! Cette nouvelle alimentation, en plus d’être bonne pour ma santé me permet d’être enfin en accord avec mes valeurs profondes : écologie et respect du vivant.

Les premiers mois, plongée dans les livres de cuisine, j’enchaine les découvertes : les légumienuses et les graines germées (de la protéine végétale à l’état pure), les pickles lacto-fermentés (frais, acidulés et bons pour la digestion), les légumes marinés, la pâtisserie végétale avec des sucres non raffinés, tellement meilleure !

Mon entourage apprécie les dîners « découverte » à la maison, mais hors de son domicile, se nourrir devient compliqué. Un sandwich rapide pour le déjeuner ? Une pâtisserie ? Pas la peine d’y penser…

Je découvre que je ne suis pas la seule, mon petit frère végétarien, étudiant à Rennes, galère lui aussi et se contente souvent d’une simple barquette de frites à midi. Nos amis nous parlent eux-aussi de leur envie de réduire leur consommation de viandes et de produits laitiers… sans trouver d’alternatives 100% végétales, faciles à emporter et accessible.

Un samedi sur le marché des Lices où j’accompagnai mes amis au traditionnel camion de galette-saucisse (de cochon), j’ai une révélation ! La galette saucisse artisanale et végétale est née : elle sera engagée. J’appelle le projet WAP en clin d’œil de son engagement solidaire envers nos amis les cochons : We Are Pigs !

Le diplôme de l’école des maîtres crêpiers (EMC²) en poche, je lance la WAP mobile dans les rues de Rennes pour son premier service, en février 2021.

Après 2 ans d’activité intensive, sur des événements, des emplacements de Rennes métropôle, nous avons la certitude que notre offre plait et répond bien à un besoin très actuel, de bien manger, pour soi et pour l’environnement tout en conservant les plaisirs et la gourmandise d’une street-food entièrement cuisinée.

Il est temps à présent de passer à la prochaine étape…

Céline